( • ̀ω•́ )卸妝油成份分析+油脂介紹  
IMG_3083  
卸妝油在近幾年來大行其道,

幾乎所有的廠商都要出上一瓶卸妝油才算是追的上流行,

而在眾多的產品之中,消費者該如何選擇合適的卸妝油呢?


要讓自己擁有一張乾淨清爽的臉龐,「成分」便成了首要考量的因素之一

。卸妝油的成分是由油脂與乳化劑結合而成,各個品牌所選擇的種類不一

,若是女性朋友能從成分下手,來選擇安全性高的卸妝油,

無疑是對嬌嫩的臉部肌膚提供了更多的保障,以下為幾種常見的卸妝油成分,就讓我們來說個明白、卸得安心。

*油脂

(一)礦物油(Mineral Oil):礦物油的油脂結構與肌膚的皮脂不同,

親膚性較差且不具保養功能,但對細胞膜不會造成滲透性傷害,也就是不容易被肌膚所吸收,

況且卸妝油停留在臉上的時間短,亦不會有阻塞毛孔的疑慮,安全性佳,

而且礦物油的純度愈高,安全性也愈高。

(二)植物油(Vegetable Oil):即我們一般常見的橄欖油(Olive Oil)、

荷荷葩油(Jojoba Oil)、

荷荷芭油jojoba oil介紹(無特殊的氣味,是滲透性最強的油脂)

 

Jojoba 3.jpg

 

荷荷芭是一種沙漠豆子壓榨出油脂穩定性高,能夠耐強光、高溫而保持結構不變,是可以久藏的油荷荷芭不是真正的油,而是一種植物性液狀蠟,具有不會腐臭的特質、因此特別適合臉部皮膚與頭髮

荷荷芭油有自然的香味,在基礎油中屬於中高價位的高級品

 

所以許多高級保養品中都會使用它作為主成分

 

葵花油(Sunflower Oil)等等,植物油對肌膚具有滋潤感,

甚至有保養的功效,但由於價格較礦物油昂貴,所以在添加比例上會比礦物油來的少。

但並非植物油就一定比較好喔,像是橄欖油致粉刺的程度就要比礦物油來的高,

容易長粉刺的膚質就要多注意了!

(三)合成酯:經由人工製造,能合成出與皮脂接近的結構,因此親膚性較強,

可深入毛孔溶出污垢和彩妝,達到深層清潔的目的,但是合成酯常導致面皰或粉刺

,或是產生刺激效應,尤其是Isopropyl myristate(簡稱IPM)與Isopropyl palmitate(簡稱IPP),

其實只要成分的字尾為-ate,都極為容易造成過敏或是粉刺現象,一定要特別留意。


*乳化劑


卸妝油碰上些許的水,經過按摩乳化後,會呈現白白的顏色,

也是能夠讓油膩膩的卸妝油變清爽的大功臣-乳化劑,不過乳化劑也是介面活性劑的一種,

乳化劑的含量愈高,代表清潔力愈強,相對的也較具刺激性,且容易導致肌膚乾燥。



卸妝油對於現代女性來說的確是一樣實用性高的產品,但也要選對成分,

才能將產品的特性發揮地淋漓盡致,所以今後大家在選購卸妝油時,

也要睜大眼睛多多注意成分,這樣才能成為真正漂亮的美人兒喔!

參考資料http://104beauty.com

全站熱搜

百萬作家+緋夜櫻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()